2017年11月05日
「 練りきり 」って何に〜??
【 HAPPY動画 】よかったら見てくださーい。
→ https://youtu.be/cUmdlrUd8y4
━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは。
ヒト・モノ・コトが出会い繋がる 
BEPPIN食堂です
ちょっと前になるんですが
ワークショップ
「 練りきりって?? 」

「練りきり」あまりなじみ無いですね。
講師の高木先生も
ご自信のブログにこんなタイトルをつけて
当日の様子を伝えてくれてます
【BEPPIN食堂レポ】
知らない人ほど体験ください!
誰もがはまる和菓子作り
→ https://ameblo.jp/smile-smile-sayo/entry-12322947018.html

練りきりとは、白あんを主原料とする生菓子で
季節ごとの草花や果実、動物などをかたどり
繊細で華やかな見た目に仕上げられてるんです

作り方のデモンストレーション

餡を包み、カタチを形成していきます。

着色は天然色素を使用してるそうです !

幼稚園の子供さん2人が元気いっぱい!
お母さんと高校生のお姉ちゃんと
仲良く作業してました。

「練り切りって身近な物じゃないので、
食べた事もないし作り方も
あまり分かっていなかった。」
「いい体験が出来ました。」

「楽しかったです。」
「作っていくうちに集中していきました
練り切りは初めてやりましたが、
形作りにはまりました。」
皆さん、雨にも関わらず出席いただき、
楽しい時間を ありがとうございました!
━━━━━━━━━━━━━━━
★BEPPIN食堂 tel 0545-73-1800
http://beppin-shokudo.net/
★ BEPPIN食堂で一緒に働きませんか!
「 求人募集中 」→ http://masago.net/
★今、ライン登録すると
まさごグループオリジナル即席ラーメン
一袋ゲットできますよ!
→ https://youtu.be/cUmdlrUd8y4
━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは。


BEPPIN食堂です
ちょっと前になるんですが
ワークショップ
「 練りきりって?? 」

「練りきり」あまりなじみ無いですね。
講師の高木先生も
ご自信のブログにこんなタイトルをつけて
当日の様子を伝えてくれてます
【BEPPIN食堂レポ】
知らない人ほど体験ください!
誰もがはまる和菓子作り
→ https://ameblo.jp/smile-smile-sayo/entry-12322947018.html

練りきりとは、白あんを主原料とする生菓子で
季節ごとの草花や果実、動物などをかたどり
繊細で華やかな見た目に仕上げられてるんです

作り方のデモンストレーション

餡を包み、カタチを形成していきます。

着色は天然色素を使用してるそうです !

幼稚園の子供さん2人が元気いっぱい!
お母さんと高校生のお姉ちゃんと
仲良く作業してました。

「練り切りって身近な物じゃないので、
食べた事もないし作り方も
あまり分かっていなかった。」
「いい体験が出来ました。」

「楽しかったです。」
「作っていくうちに集中していきました
練り切りは初めてやりましたが、
形作りにはまりました。」
皆さん、雨にも関わらず出席いただき、
楽しい時間を ありがとうございました!
━━━━━━━━━━━━━━━
★BEPPIN食堂 tel 0545-73-1800
http://beppin-shokudo.net/
★ BEPPIN食堂で一緒に働きませんか!
「 求人募集中 」→ http://masago.net/
★今、ライン登録すると
まさごグループオリジナル即席ラーメン
一袋ゲットできますよ!
Posted by まさごグループ at 14:56│Comments(0)
│BEPPIN食堂