2017年08月13日
「 白糸とうがらしの佃煮 」出来ました!
【 BEPPIN食堂 HAPPY動画 】
「元気でHAPPYな笑顔」とであいたいから
→ https://youtu.be/cUmdlrUd8y4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます
蚊取り線香の匂いで
おばぁちゃんち思い出す
BEPPIN食堂のしょうやです
「 白糸とうがらしの佃煮 」!

この間、白糸とうがらしの畑に行った時に
台風で折れてしまった
とうがらしの枝をもらってきました

” もったいない ” の精神で
とうがらしの佃煮をつくります
先ずは、サッと湯がいて


葉と身を分け
適当な大きさに刻ざみ

醤油・みりん・酒で
大胆に?煮つめてゆきます

ある程度煮つまって来たところで
かつお節をたっぷり投入

水分が飛ぶまで我慢して火にかけたら

出来ましたあ~~
とうがらしの佃煮!
辛い!けど 旨ーーーーい!

これで
暑くて食欲のないこの時期
ご飯が何杯でもいけますよ~
従食で、いただきます(笑)
★BEPPIN食堂 tel 0545-73-1800
http://beppin-shokudo.net/
★ BEPPIN食堂で一緒に働きませんか!
「 求人募集中 」→ http://masago.net/
★今、ライン登録すると
まさごグループオリジナル即席ラーメン
「元気でHAPPYな笑顔」とであいたいから
→ https://youtu.be/cUmdlrUd8y4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます
蚊取り線香の匂いで
おばぁちゃんち思い出す
BEPPIN食堂のしょうやです
「 白糸とうがらしの佃煮 」!

この間、白糸とうがらしの畑に行った時に
台風で折れてしまった

とうがらしの枝をもらってきました

” もったいない ” の精神で
とうがらしの佃煮をつくります

先ずは、サッと湯がいて


葉と身を分け
適当な大きさに刻ざみ

醤油・みりん・酒で
大胆に?煮つめてゆきます

ある程度煮つまって来たところで
かつお節をたっぷり投入

水分が飛ぶまで我慢して火にかけたら

出来ましたあ~~
とうがらしの佃煮!
辛い!けど 旨ーーーーい!


これで
暑くて食欲のないこの時期
ご飯が何杯でもいけますよ~

従食で、いただきます(笑)
★BEPPIN食堂 tel 0545-73-1800
http://beppin-shokudo.net/
★ BEPPIN食堂で一緒に働きませんか!
「 求人募集中 」→ http://masago.net/
★今、ライン登録すると
まさごグループオリジナル即席ラーメン
Posted by まさごグループ at 06:30│Comments(0)
│BEPPIN食堂