2017年05月19日
クレソンの美味しい食べ方は?
【 BEPPIN食堂 HAPPY動画 】
「元気でHAPPYな笑顔」とであいたいから
→ https://youtu.be/cUmdlrUd8y4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます!
お母さんと母の日パスタランチした
BEPPIN食堂のゆきのです
第16回「食育イベント」その2
スーパーフードと言われ栄養価が高いのは
分かっているけれどサラダ以外に
美味しい食べ方を知らないのよね??
クレソン農家の佐藤さんならではの
クレソン料理をうかがいました♫
■ スムージー
パイナップルジュースとヨーグルトと
クレソンをミキサーで混ぜるだけ
さっぱりとした爽やかな甘さです
■ 天ぷら
簡単ですが、塩で食べると香ばしさを感じながら
食べられます
■ 胡麻和え
すり潰した金胡麻・エゴマ・ビート糖
お醤油を茹でたクレソンにお好みで
BEPPIN食堂からも一品 ♬
■ 唐辛子オイル漬け
佐藤さんが持ってきてくれた
大ぶりのクレソンの茎の部分を使ってみました
BEPPIN特性オイルと白醤油・米酢に
塩少々で漬け込みます
★参加されたお客さまの感想です
「クレソンがこんなにおいしいとは・・・
色々な食べ方の紹介が良かったです」
「家で出来る簡単レシピを知ることが出来て良かったです。
もっとクレソンの話を聞きたくなりました」etc.
次回の食育は7月3日(月)
ベッカライヤキチさんに
パンのこだわりを伺います
BEPPIN食堂で一緒に働きませんか!
★「 求人募集中 」→ http://masago.net/
BEPPIN食堂 ライン@登録は
↓↓↓こちらをクリック
「おいしい・たのしい・キレイ」
「ココロとカラダにうれしい」
「元気でHAPPYな笑顔」とであいたいから
→ https://youtu.be/cUmdlrUd8y4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます!
お母さんと母の日パスタランチした
BEPPIN食堂のゆきのです
第16回「食育イベント」その2
スーパーフードと言われ栄養価が高いのは
分かっているけれどサラダ以外に
美味しい食べ方を知らないのよね??
クレソン農家の佐藤さんならではの
クレソン料理をうかがいました♫
■ スムージー
パイナップルジュースとヨーグルトと
クレソンをミキサーで混ぜるだけ
さっぱりとした爽やかな甘さです
■ 天ぷら
簡単ですが、塩で食べると香ばしさを感じながら
食べられます
■ 胡麻和え
すり潰した金胡麻・エゴマ・ビート糖
お醤油を茹でたクレソンにお好みで
BEPPIN食堂からも一品 ♬
■ 唐辛子オイル漬け
佐藤さんが持ってきてくれた
大ぶりのクレソンの茎の部分を使ってみました
BEPPIN特性オイルと白醤油・米酢に
塩少々で漬け込みます
★参加されたお客さまの感想です
「クレソンがこんなにおいしいとは・・・
色々な食べ方の紹介が良かったです」
「家で出来る簡単レシピを知ることが出来て良かったです。
もっとクレソンの話を聞きたくなりました」etc.
次回の食育は7月3日(月)
ベッカライヤキチさんに
パンのこだわりを伺います
BEPPIN食堂で一緒に働きませんか!
★「 求人募集中 」→ http://masago.net/
BEPPIN食堂 ライン@登録は
↓↓↓こちらをクリック
「おいしい・たのしい・キレイ」
「ココロとカラダにうれしい」
Posted by まさごグループ at 09:09│Comments(0)
│BEPPIN食堂