2017年05月19日

クレソンの美味しい食べ方は?

【 BEPPIN食堂 HAPPY動画 】
 「元気でHAPPYな笑顔」とであいたいから
 → https://youtu.be/cUmdlrUd8y4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます!
お母さんと母の日パスタランチした
BEPPIN食堂のゆきのです

第16回「食育イベント」その2

スーパーフードと言われ栄養価が高いのは
分かっているけれどサラダ以外に
美味しい食べ方を知らないのよね??

クレソン農家の佐藤さんならではの
クレソン料理をうかがいました♫


スムージー
パイナップルジュースとヨーグルトと
クレソンをミキサーで混ぜるだけ
さっぱりとした爽やかな甘さです



天ぷら
簡単ですが、塩で食べると香ばしさを感じながら
食べられます





胡麻和え
すり潰した金胡麻・エゴマ・ビート糖
お醤油を茹でたクレソンにお好みで



BEPPIN食堂からも一品 ♬
唐辛子オイル漬け
佐藤さんが持ってきてくれた
大ぶりのクレソンの茎の部分を使ってみました
BEPPIN特性オイルと白醤油・米酢に
塩少々で漬け込みます



★参加されたお客さまの感想です
「クレソンがこんなにおいしいとは・・・
色々な食べ方の紹介が良かったです」
「家で出来る簡単レシピを知ることが出来て良かったです。
もっとクレソンの話を聞きたくなりました」etc.

次回の食育は7月3日(月)
ベッカライヤキチさんに
パンのこだわりを伺います

BEPPIN食堂で一緒に働きませんか!
★「 求人募集中 」→ http://masago.net/

BEPPIN食堂 ライン@登録は
↓↓↓こちらをクリック
友だち追加

「おいしい・たのしい・キレイ」
「ココロとカラダにうれしい」








同じカテゴリー(BEPPIN食堂)の記事画像
BEPPIN食堂  冬のあったかフェアー 始まりました!
「 暴風雨なのに〜 」イベント参加して来ました!
「 練りきり 」って何に〜??
「 やっぱり、ファミリーハロウィンパーティー !」
「 美味しい野菜の3つのポイント 」知っていますか?
「 だしって なあに 」勉強会!
同じカテゴリー(BEPPIN食堂)の記事
 BEPPIN食堂 冬のあったかフェアー 始まりました! (2018-01-17 06:00)
 「 暴風雨なのに〜 」イベント参加して来ました! (2017-11-07 07:00)
 「 練りきり 」って何に〜?? (2017-11-05 14:56)
 「 やっぱり、ファミリーハロウィンパーティー !」 (2017-10-31 14:15)
 「 美味しい野菜の3つのポイント 」知っていますか? (2017-10-27 15:52)
 「 だしって なあに 」勉強会! (2017-10-25 15:43)

Posted by まさごグループ at 09:09│Comments(0)BEPPIN食堂
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
クレソンの美味しい食べ方は?
    コメント(0)