2014年07月21日

鰻は「焼きは一生」?

「裂きは一年・串打ち三年・焼きは一生」



鰻をさばくのは、もちろん難しいのですが
何といっても、腕の見せどころは焼く技術



タレを付け三回で焼き上げるのですが
一回目でしっかり焼き込んで
二回三回目で照りを乗せる…



一人黙々と鰻をさばく鈴木くん (^_^)



捌いたあとの鰻の骨せんべいです
骨をよく洗い、天日干しして
高温の油でしっかり揚げます

パリパリと香ばしくて美味しいですよ!


かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta

和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/wasyokudokoromasago

BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo





同じカテゴリー(和食処まさご)の記事画像
和食処まさご 恵方巻の予約ご注文のお知らせ!
和食処まさご ふぐ・牡蠣フェアー 始まりました!
もうすぐ「 七五三 」ですね!
冬の味覚「 牡蠣フェアー 」始まりました!
和食店で「 ハロウィン 」はどうですか?
「 50 cm ごえの 黒鯛 」釣れました!
同じカテゴリー(和食処まさご)の記事
 和食処まさご 恵方巻の予約ご注文のお知らせ! (2018-01-30 11:51)
 和食処まさご ふぐ・牡蠣フェアー 始まりました! (2018-01-16 09:02)
 もうすぐ「 七五三 」ですね! (2017-11-09 11:33)
 冬の味覚「 牡蠣フェアー 」始まりました! (2017-11-02 11:41)
 和食店で「 ハロウィン 」はどうですか? (2017-10-28 15:37)
 「 50 cm ごえの 黒鯛 」釣れました! (2017-10-14 15:35)

Posted by まさごグループ at 08:20│Comments(0)和食処まさご
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鰻は「焼きは一生」?
    コメント(0)