2014年07月21日
鰻は「焼きは一生」?
「裂きは一年・串打ち三年・焼きは一生」

鰻をさばくのは、もちろん難しいのですが
何といっても、腕の見せどころは焼く技術!

タレを付け三回で焼き上げるのですが
一回目でしっかり焼き込んで
二回三回目で照りを乗せる…

一人黙々と鰻をさばく鈴木くん (^_^)

捌いたあとの鰻の骨せんべいです
骨をよく洗い、天日干しして
高温の油でしっかり揚げます
パリパリと香ばしくて美味しいですよ!
かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta
和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/wasyokudokoromasago
BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo

鰻をさばくのは、もちろん難しいのですが
何といっても、腕の見せどころは焼く技術!

タレを付け三回で焼き上げるのですが
一回目でしっかり焼き込んで
二回三回目で照りを乗せる…

一人黙々と鰻をさばく鈴木くん (^_^)

捌いたあとの鰻の骨せんべいです
骨をよく洗い、天日干しして
高温の油でしっかり揚げます
パリパリと香ばしくて美味しいですよ!
かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta
和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/wasyokudokoromasago
BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo
Posted by まさごグループ at 08:20│Comments(0)
│和食処まさご