2014年05月30日

年に一度の「超まさごの日」!

今日5月30日は、和食処まさご
「年に一度の超まさごの日」です!


5月30日→530→035→まるさんご→まさご(笑)

本日はお食事の方全員に
埼玉県本庄市の関根農園さんからの

産直大和芋
のとろろ汁をお出しします



とろろをを伸ばして味を付けるのに
私たちは、和風のだし汁を使います



味噌汁とかサバ節で取った汁さらには椎茸汁など
好み、土地柄で様ざま…



ですが、あまり他の香りをがつよいと
芋が持ってる本来の「旨さ」が消えてしまい
美味しいとろろの風味が味わえないような気がします


とろろの持つ、甘み・土の香り・深みを大切にしています



さらに今日「超まさごの日」は恒例の
手造り寄せ豆腐を召し上がったかたは

→ 一回おかわり無料が出来ます!

お豆富は低カロリーなのに栄養豊富なので
ダイエットにも良いですよ〜。


かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta

和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/wasyokudokoromasago

BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo




同じカテゴリー(和食処まさご)の記事画像
和食処まさご 恵方巻の予約ご注文のお知らせ!
和食処まさご ふぐ・牡蠣フェアー 始まりました!
もうすぐ「 七五三 」ですね!
冬の味覚「 牡蠣フェアー 」始まりました!
和食店で「 ハロウィン 」はどうですか?
「 50 cm ごえの 黒鯛 」釣れました!
同じカテゴリー(和食処まさご)の記事
 和食処まさご 恵方巻の予約ご注文のお知らせ! (2018-01-30 11:51)
 和食処まさご ふぐ・牡蠣フェアー 始まりました! (2018-01-16 09:02)
 もうすぐ「 七五三 」ですね! (2017-11-09 11:33)
 冬の味覚「 牡蠣フェアー 」始まりました! (2017-11-02 11:41)
 和食店で「 ハロウィン 」はどうですか? (2017-10-28 15:37)
 「 50 cm ごえの 黒鯛 」釣れました! (2017-10-14 15:35)

Posted by まさごグループ at 07:00│Comments(0)和食処まさご
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
年に一度の「超まさごの日」!
    コメント(0)