2014年05月30日
年に一度の「超まさごの日」!
今日5月30日は、和食処まさご
「年に一度の超まさごの日」です!
5月30日→530→035→まるさんご→まさご(笑)
本日はお食事の方全員に
埼玉県本庄市の関根農園さんからの
産直大和芋のとろろ汁をお出しします

とろろをを伸ばして味を付けるのに
私たちは、和風のだし汁を使います

味噌汁とかサバ節で取った汁さらには椎茸汁など
好み、土地柄で様ざま…

ですが、あまり他の香りをがつよいと
芋が持ってる本来の「旨さ」が消えてしまい
美味しいとろろの風味が味わえないような気がします
とろろの持つ、甘み・土の香り・深みを大切にしています

さらに今日「超まさごの日」は恒例の
手造り寄せ豆腐を召し上がったかたは
→ 一回おかわり無料が出来ます!
お豆富は低カロリーなのに栄養豊富なので
ダイエットにも良いですよ〜。
かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta
和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/wasyokudokoromasago
BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo
「年に一度の超まさごの日」です!
5月30日→530→035→まるさんご→まさご(笑)
本日はお食事の方全員に
埼玉県本庄市の関根農園さんからの
産直大和芋のとろろ汁をお出しします

とろろをを伸ばして味を付けるのに
私たちは、和風のだし汁を使います

味噌汁とかサバ節で取った汁さらには椎茸汁など
好み、土地柄で様ざま…

ですが、あまり他の香りをがつよいと
芋が持ってる本来の「旨さ」が消えてしまい
美味しいとろろの風味が味わえないような気がします
とろろの持つ、甘み・土の香り・深みを大切にしています

さらに今日「超まさごの日」は恒例の
手造り寄せ豆腐を召し上がったかたは
→ 一回おかわり無料が出来ます!
お豆富は低カロリーなのに栄養豊富なので
ダイエットにも良いですよ〜。
かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta
和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/wasyokudokoromasago
BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo
Posted by まさごグループ at 07:00│Comments(0)
│和食処まさご