2017年07月15日

「 自然薯は皮ごとすりおろす 」のが美味しい!

和食処まさご うなぎ動画
活きたうなぎ「活鰻(かつまん)」にこだわってます。
https://youtu.be/Ot0JUb2xgik
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます
和食処まさごの芹澤です

自然薯は皮ごとすりおろす
のが美味しいんですねー!


自然薯は皮の部分に
栄養風味ぎっしり詰まっているので
皮を剥がさないで
皮ごとすりおろすのが、良いんですね ♫



皮の表面には
細かい「ひげ根」がたくさん付いていまので


一本、一本、丁寧に
火でさっと炙ってあげると
パチパチと音をたてて
簡単に取れます


あとは皮ごとすりおろすだけ!


自然薯は「山薬」と言われ
昔から滋養強壮の薬として食されていました
暑い日が続きます
健康維持に気をつけていきたいですね

★和食処まさご http://masago.net/wasyoku/

★ まさごで一緒に働きませんか!
「 求人募集中 」→ http://masago.net/

★今、ライン登録すると
まさごグループオリジナル即席ラーメン
一袋ゲット出来ます!



同じカテゴリー(和食処まさご)の記事画像
和食処まさご 恵方巻の予約ご注文のお知らせ!
和食処まさご ふぐ・牡蠣フェアー 始まりました!
もうすぐ「 七五三 」ですね!
冬の味覚「 牡蠣フェアー 」始まりました!
和食店で「 ハロウィン 」はどうですか?
「 50 cm ごえの 黒鯛 」釣れました!
同じカテゴリー(和食処まさご)の記事
 和食処まさご 恵方巻の予約ご注文のお知らせ! (2018-01-30 11:51)
 和食処まさご ふぐ・牡蠣フェアー 始まりました! (2018-01-16 09:02)
 もうすぐ「 七五三 」ですね! (2017-11-09 11:33)
 冬の味覚「 牡蠣フェアー 」始まりました! (2017-11-02 11:41)
 和食店で「 ハロウィン 」はどうですか? (2017-10-28 15:37)
 「 50 cm ごえの 黒鯛 」釣れました! (2017-10-14 15:35)

Posted by まさごグループ at 06:30│Comments(0)和食処まさご
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「 自然薯は皮ごとすりおろす 」のが美味しい!
    コメント(0)