2014年07月16日
快晴の今日16日は「とろろの日」
今日16日は「とろろの日」

とろろの味付けは本来の旨さ風味を大切にしているので
和風のだし汁を使っています。

私たち達が使用している「自然薯」は
安倍川支流の本山茶でも有名な地域の
「ほんやま自然薯」!

「大和芋」は
利根川中流、埼玉県本庄市の
大和芋専門生産農家の「関根農園」さんから直送です
自然薯・大和芋…
いずれも生産者さんの顔が見える仕入れをしています
かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta
和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/wasyokudokoromasago
BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo

とろろの味付けは本来の旨さ風味を大切にしているので
和風のだし汁を使っています。

私たち達が使用している「自然薯」は
安倍川支流の本山茶でも有名な地域の
「ほんやま自然薯」!

「大和芋」は
利根川中流、埼玉県本庄市の
大和芋専門生産農家の「関根農園」さんから直送です
自然薯・大和芋…
いずれも生産者さんの顔が見える仕入れをしています
かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta
和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/wasyokudokoromasago
BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo
Posted by まさごグループ at 07:00│Comments(0)
│まさごグループ