2014年07月16日

快晴の今日16日は「とろろの日」

今日16日は「とろろの日」



とろろの味付けは本来の旨さ風味を大切にしているので
和風のだし汁を使っています。




私たち達が使用している「自然薯」は
安倍川支流の本山茶でも有名な地域の
「ほんやま自然薯」



大和芋」は
利根川中流、埼玉県本庄市の
大和芋専門生産農家の「関根農園」さんから直送です

自然薯・大和芋…
いずれも生産者さんの顔が見える仕入れをしています

かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta

和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/wasyokudokoromasago

BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo



同じカテゴリー(まさごグループ)の記事画像
お母さんの気持ちを大切にした「 おせち料理 」
平成三十年度「 おせち料理 」
「 鬼太鼓座 」チケット問い合わせありがとうございました!
「 なんじゃこりゃー??? 」鬼太鼓座!
「 10月15日は孫の日 」知ってますか?
「 大相撲富士山場所 」満員御礼!
同じカテゴリー(まさごグループ)の記事
 お母さんの気持ちを大切にした「 おせち料理 」 (2017-11-14 06:00)
 平成三十年度「 おせち料理 」 (2017-11-12 14:28)
 「 鬼太鼓座 」チケット問い合わせありがとうございました! (2017-11-04 11:58)
 「 なんじゃこりゃー??? 」鬼太鼓座! (2017-11-03 11:22)
 「 10月15日は孫の日 」知ってますか? (2017-10-12 06:00)
 「 大相撲富士山場所 」満員御礼! (2017-10-09 09:52)

Posted by まさごグループ at 07:00│Comments(0)まさごグループ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
快晴の今日16日は「とろろの日」
    コメント(0)