2014年03月12日

肉の卸し「職人技の凄さ!」



昨日は、肉の仕入れでお世話になっている静岡ミートの青野代表と
静岡市にある花城ミートサプライさんに工場見学です。

こちらでは、銘柄豚「ふじの国ポーク」を枝肉から解体
ロース、ひれ、ばら、もも、などお馴染みの部位にまでばらしてゆきます。

花城代表の肉の見方、思いには非常に学ぶことが多かったです!



そして、職人技に圧倒されました。
凄い!の一言です。

その職人技の動画はこちらから(28秒)
http://youtu.be/kIbZKDcINMs


かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta

和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/pages/和食処まさご

BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo











同じカテゴリー(かつ政)の記事画像
かつ政 今週の 「 週替わり自然薯入りとろろランチ 」です!
かつ政 今週の週替わりとろろランチ
かつ政 恵方巻き の予約承り中です!
かつ政 今週の週替わりとろろランチ
かつ政冬の味覚まつり始まりました
今週のかつ政「 週替わりとろろランチ」です!
同じカテゴリー(かつ政)の記事
 かつ政 今週の 「 週替わり自然薯入りとろろランチ 」です! (2019-04-15 04:00)
 かつ政 今週の週替わりとろろランチ (2018-01-22 11:04)
 かつ政 恵方巻き の予約承り中です! (2018-01-19 11:00)
 かつ政 今週の週替わりとろろランチ (2018-01-15 08:00)
 かつ政冬の味覚まつり始まりました (2018-01-11 09:00)
 今週のかつ政「 週替わりとろろランチ」です! (2017-12-11 07:39)

Posted by まさごグループ at 10:34│Comments(0)かつ政
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
肉の卸し「職人技の凄さ!」
    コメント(0)