2014年02月19日
かつ政のオリジナルパン粉

富士岡店の山下です。
土曜日の大雪の影響でパン粉が「届かない!」とここ数日大騒ぎでした!
普段使用しているのは埼玉にある「丸高パン粉」さんで
作っているかつ政オリジナルのパン粉です。
これは焙焼式という製法でパンを釜で直火焼きし
1日寝かしてから
まわりの耳を全部削ぎ落とし粉砕器にかけ、パン粉にします。
「焙焼式」の特徴は
香ばしさ、風味、
さらに焼き上げた時の気泡(空気の穴)これがサクサク感を出します。
だから、かつ政のパン粉はおいしいのです。
パン粉の勉強でした。
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Posted by まさごグループ at 09:55│Comments(0)
│かつ政