2014年02月19日

かつ政のオリジナルパン粉



富士岡店の山下です。
土曜日の大雪の影響でパン粉が「届かない!」とここ数日大騒ぎでした!

普段使用しているのは埼玉にある「丸高パン粉」さんで
作っているかつ政オリジナルのパン粉です。
これは焙焼式という製法でパンを釜で直火焼きし
1日寝かしてから
まわりの耳を全部削ぎ落とし粉砕器にかけ、パン粉にします。

「焙焼式」の特徴は
香ばしさ、風味、
さらに焼き上げた時の気泡(空気の穴)これがサクサク感を出します。
だから、かつ政のパン粉はおいしいのです。

パン粉の勉強でした。

かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta

和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/pages/和食処まさご

BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo



同じカテゴリー(かつ政)の記事画像
かつ政 今週の 「 週替わり自然薯入りとろろランチ 」です!
かつ政 今週の週替わりとろろランチ
かつ政 恵方巻き の予約承り中です!
かつ政 今週の週替わりとろろランチ
かつ政冬の味覚まつり始まりました
今週のかつ政「 週替わりとろろランチ」です!
同じカテゴリー(かつ政)の記事
 かつ政 今週の 「 週替わり自然薯入りとろろランチ 」です! (2019-04-15 04:00)
 かつ政 今週の週替わりとろろランチ (2018-01-22 11:04)
 かつ政 恵方巻き の予約承り中です! (2018-01-19 11:00)
 かつ政 今週の週替わりとろろランチ (2018-01-15 08:00)
 かつ政冬の味覚まつり始まりました (2018-01-11 09:00)
 今週のかつ政「 週替わりとろろランチ」です! (2017-12-11 07:39)

Posted by まさごグループ at 09:55│Comments(0)かつ政
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かつ政のオリジナルパン粉
    コメント(0)