2017年08月20日

茹で落花生の”しなす”が食べられる幸せ!

こんにちは
お盆Weekの最終日ですね!

お盆

迎え火のお迎えは、
馬に見立てたキュウリで早く来てもらい

送り火の送りは、
牛に見立てたナスでゆっくり帰ってもらう

日本的で情緒があってイイですね。

この時期

静岡県民、特に
富士・富士宮市民で生まれたことが
本当に幸せに感じるのは



茹で落花生の”しなす”が食べられること!

落花生の実に成りきらない小さなもので

この”しなす”が柔らかく
皮まで食べることが出来るコト

あ~、し・あ・わ・せ・・・



最近は農協の青空市などでも
手に入るようになってきましたが

やっぱり、生産者さんにお願いして
用意してもらった”しなす”が一番!



3%の食塩水の中にいれて
圧力鍋で茹であげます。

一度食べ始めると
止まらなくなってしまいます。

たすけて~~~!









同じカテゴリー(まさごグループ)の記事画像
お母さんの気持ちを大切にした「 おせち料理 」
平成三十年度「 おせち料理 」
「 鬼太鼓座 」チケット問い合わせありがとうございました!
「 なんじゃこりゃー??? 」鬼太鼓座!
「 10月15日は孫の日 」知ってますか?
「 大相撲富士山場所 」満員御礼!
同じカテゴリー(まさごグループ)の記事
 お母さんの気持ちを大切にした「 おせち料理 」 (2017-11-14 06:00)
 平成三十年度「 おせち料理 」 (2017-11-12 14:28)
 「 鬼太鼓座 」チケット問い合わせありがとうございました! (2017-11-04 11:58)
 「 なんじゃこりゃー??? 」鬼太鼓座! (2017-11-03 11:22)
 「 10月15日は孫の日 」知ってますか? (2017-10-12 06:00)
 「 大相撲富士山場所 」満員御礼! (2017-10-09 09:52)

Posted by まさごグループ at 14:52│Comments(0)まさごグループ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
茹で落花生の”しなす”が食べられる幸せ!
    コメント(0)