2017年08月20日
茹で落花生の”しなす”が食べられる幸せ!
こんにちは
お盆Weekの最終日ですね!
お盆
迎え火のお迎えは、
馬に見立てたキュウリで早く来てもらい
送り火の送りは、
牛に見立てたナスでゆっくり帰ってもらう
日本的で情緒があってイイですね。
この時期
静岡県民、特に
富士・富士宮市民で生まれたことが
本当に幸せに感じるのは

茹で落花生の”しなす”が食べられること!
落花生の実に成りきらない小さなもので
この”しなす”が柔らかく
皮まで食べることが出来るコト
あ~、し・あ・わ・せ・・・

最近は農協の青空市などでも
手に入るようになってきましたが
やっぱり、生産者さんにお願いして
用意してもらった”しなす”が一番!

3%の食塩水の中にいれて
圧力鍋で茹であげます。
一度食べ始めると
止まらなくなってしまいます。
たすけて~~~!
お盆Weekの最終日ですね!
お盆
迎え火のお迎えは、
馬に見立てたキュウリで早く来てもらい
送り火の送りは、
牛に見立てたナスでゆっくり帰ってもらう
日本的で情緒があってイイですね。
この時期
静岡県民、特に
富士・富士宮市民で生まれたことが
本当に幸せに感じるのは

茹で落花生の”しなす”が食べられること!
落花生の実に成りきらない小さなもので
この”しなす”が柔らかく
皮まで食べることが出来るコト
あ~、し・あ・わ・せ・・・

最近は農協の青空市などでも
手に入るようになってきましたが
やっぱり、生産者さんにお願いして
用意してもらった”しなす”が一番!

3%の食塩水の中にいれて
圧力鍋で茹であげます。
一度食べ始めると
止まらなくなってしまいます。
たすけて~~~!
Posted by まさごグループ at 14:52│Comments(0)
│まさごグループ