2017年07月28日
「 愛媛下灘産 鱧(ハモ)」その2
[ 店長組体操動画 vol.1 ]
https://youtu.be/WFK-By4gXN0
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます
かつ政原店の望月です
その2
「 愛媛下灘産 鱧(ハモ)」
昨日、
あまり、なじみが無いハモと書きましたが
その鱧ハモをおいしく食べてもらうには・・

綺麗な白身ですね!
ハモは小骨が多いので
皮までは切らないようにして
ミリ単位で切れ目をいれる
「骨切り」処理が必要です

アナゴの親戚だという事もあり
皮の側はこんな灰色の
特徴のある皮肌になっています

大葉と梅肉をのせて

挟み揚げにします


かつ政特製の生パン粉をつけて
ていねいに揚げてゆきます

レモンを絞って食べても

岩塩をかけて食べてみても
お好みで召し上がりください!
サッパリとして、上品な白身の
フライを楽しんでください。
★ かつ政 http://masago.net/katsumasa/
★ かつ政で一緒に働きませんか!
「 求人募集中 」→ http://masago.net/
★今、ライン登録すると
まさごグループオリジナル即席ラーメン
一袋ゲット出来ます!
https://youtu.be/WFK-By4gXN0
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます
かつ政原店の望月です
その2
「 愛媛下灘産 鱧(ハモ)」
昨日、
あまり、なじみが無いハモと書きましたが
その鱧ハモをおいしく食べてもらうには・・

綺麗な白身ですね!
ハモは小骨が多いので
皮までは切らないようにして
ミリ単位で切れ目をいれる
「骨切り」処理が必要です

アナゴの親戚だという事もあり
皮の側はこんな灰色の
特徴のある皮肌になっています

大葉と梅肉をのせて

挟み揚げにします


かつ政特製の生パン粉をつけて
ていねいに揚げてゆきます

レモンを絞って食べても

岩塩をかけて食べてみても
お好みで召し上がりください!
サッパリとして、上品な白身の
フライを楽しんでください。
★ かつ政 http://masago.net/katsumasa/
★ かつ政で一緒に働きませんか!
「 求人募集中 」→ http://masago.net/
★今、ライン登録すると
まさごグループオリジナル即席ラーメン
一袋ゲット出来ます!
Posted by まさごグループ at 14:02│Comments(0)
│かつ政