和食処まさご|富士市の季節楽しむお食事
丸子宿の「とろろ汁、自然薯料理」
まさごグループ
2014年06月08日 08:32
一松園 "いっしょうえん"(とろろ汁、自然薯料理)
かつ政では全ての定食に「とろろ汁」が付いています。
なのでやっぱり、ついつい とろろ汁が気になって
静岡丸子宿のところ、丸子橋方向に200mほど進
んだところにお店が
静岡で「とろろ汁」といえば400年の歴史をもつ丁字屋さん!
が、地元ではどうもこちらのお店の方が人気があるようで (^_^)
名物のとろろ汁は、濃い口しょう油で味付けをしてあり、
ご飯がするする進んでしまいヤバイです・・・( 汗 )
『揚げとろ』はあっさりとした軽 い食感に揚げた大和芋を
甘じょっぱいタレで食べる、名物料理!
専門店ならではの雰囲気のなか
美味しく「とろろ汁」を堪能しました。
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