和食処まさご|富士市の季節楽しむお食事
年に一度の「超まさごの日」!
まさごグループ
2014年05月30日 07:00
今日5月30日は、和食処まさご
「年に一度の超まさごの日」です!
5月30日→530→035→まるさんご→まさご(笑)
本日はお食事の方全員に
埼玉県本庄市の関根農園さんからの
産直大和芋
のとろろ汁をお出しします
とろろをを伸ばして味を付けるのに
私たちは、和風のだし汁を使います
味噌汁とかサバ節で取った汁さらには椎茸汁など
好み、土地柄で様ざま…
ですが、あまり他の香りをがつよいと
芋が持ってる本来の「旨さ」が消えてしまい
美味しいとろろの風味が味わえないような気がします
とろろの持つ、甘み・土の香り・深みを大切にしています
さらに今日「超まさごの日」は恒例の
手造り寄せ豆腐を召し上がったかたは
→
一回おかわり無料
が出来ます!
お豆富は低カロリーなのに栄養豊富なので
ダイエットにも良いですよ〜。
かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta
和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/wasyokudokoromasago
BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo
関連記事
和食処まさご 恵方巻の予約ご注文のお知らせ!
和食処まさご ふぐ・牡蠣フェアー 始まりました!
もうすぐ「 七五三 」ですね!
冬の味覚「 牡蠣フェアー 」始まりました!
和食店で「 ハロウィン 」はどうですか?
「 50 cm ごえの 黒鯛 」釣れました!
「 秋の風情 」を体と心と味覚で感じられたと思います!
Share to Facebook
To tweet