年に一度の「超まさごの日」!

まさごグループ

2014年05月30日 07:00

今日5月30日は、和食処まさご
「年に一度の超まさごの日」です!


5月30日→530→035→まるさんご→まさご(笑)

本日はお食事の方全員に
埼玉県本庄市の関根農園さんからの

産直大和芋
のとろろ汁をお出しします



とろろをを伸ばして味を付けるのに
私たちは、和風のだし汁を使います



味噌汁とかサバ節で取った汁さらには椎茸汁など
好み、土地柄で様ざま…



ですが、あまり他の香りをがつよいと
芋が持ってる本来の「旨さ」が消えてしまい
美味しいとろろの風味が味わえないような気がします


とろろの持つ、甘み・土の香り・深みを大切にしています



さらに今日「超まさごの日」は恒例の
手造り寄せ豆腐を召し上がったかたは

→ 一回おかわり無料が出来ます!

お豆富は低カロリーなのに栄養豊富なので
ダイエットにも良いですよ〜。


かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta

和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/wasyokudokoromasago

BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo


関連記事