肉の卸し「職人技の凄さ!」

まさごグループ

2014年03月12日 10:34



昨日は、肉の仕入れでお世話になっている静岡ミートの青野代表と
静岡市にある花城ミートサプライさんに工場見学です。

こちらでは、銘柄豚「ふじの国ポーク」を枝肉から解体
ロース、ひれ、ばら、もも、などお馴染みの部位にまでばらしてゆきます。

花城代表の肉の見方、思いには非常に学ぶことが多かったです!



そして、職人技に圧倒されました。
凄い!の一言です。

その職人技の動画はこちらから(28秒)
http://youtu.be/kIbZKDcINMs


かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta

和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/pages/和食処まさご

BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo









関連記事