和食処まさご|富士市の季節楽しむお食事
肉の卸し「職人技の凄さ!」
まさごグループ
2014年03月12日 10:34
昨日は、肉の仕入れでお世話になっている静岡ミートの青野代表と
静岡市にある花城ミートサプライさんに工場見学です。
こちらでは、銘柄豚
「ふじの国ポーク」
を枝肉から解体
ロース、ひれ、ばら、もも、などお馴染みの部位にまでばらしてゆきます。
花城代表の肉の見方、思いには非常に学ぶことが多かったです!
そして、
職人技
に圧倒されました。
凄い!の一言です。
その職人技の動画はこちらから(28秒)
→
http://youtu.be/kIbZKDcINMs
かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta
和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/pages/
和食処まさご
BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo
関連記事
かつ政 今週の 「 週替わり自然薯入りとろろランチ 」です!
かつ政 今週の週替わりとろろランチ
かつ政 恵方巻き の予約承り中です!
かつ政 今週の週替わりとろろランチ
かつ政冬の味覚まつり始まりました
今週のかつ政「 週替わりとろろランチ」です!
今週の「 週替わりとろろランチ 」です!
Share to Facebook
To tweet