かつ政のオリジナルパン粉

まさごグループ

2014年02月19日 09:55



富士岡店の山下です。
土曜日の大雪の影響でパン粉が「届かない!」とここ数日大騒ぎでした!

普段使用しているのは埼玉にある「丸高パン粉」さんで
作っているかつ政オリジナルのパン粉です。
これは焙焼式という製法でパンを釜で直火焼きし
1日寝かしてから
まわりの耳を全部削ぎ落とし粉砕器にかけ、パン粉にします。

「焙焼式」の特徴は
香ばしさ、風味、
さらに焼き上げた時の気泡(空気の穴)これがサクサク感を出します。
だから、かつ政のパン粉はおいしいのです。

パン粉の勉強でした。

かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta

和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/pages/和食処まさご

BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo

関連記事