和食処まさご|富士市の季節楽しむお食事
かつ政のオリジナルパン粉
まさごグループ
2014年02月19日 09:55
富士岡店の山下です。
土曜日の大雪の影響でパン粉が
「届かない!」
とここ数日大騒ぎでした!
普段使用しているのは埼玉にある「丸高パン粉」さんで
作っているかつ政
オリジナルのパン粉
です。
これは焙焼式という製法でパンを釜で直火焼きし
1日寝かしてから
まわりの耳を全部削ぎ落とし粉砕器にかけ、パン粉にします。
「焙焼式」
の特徴は
香ばしさ、風味、
さらに焼き上げた時の気泡(空気の穴)これがサクサク感を出します。
だから、かつ政のパン粉はおいしいのです。
パン粉の勉強でした。
かつ政 Facebookページ
https://www.facebook.com/katsumasatuta
和食処まさごFacebookページ
https://www.facebook.com/pages/
和食処まさご
BEPPIN食堂Facebookページ
https://www.facebook.com/beppinshokudo
関連記事
かつ政 今週の 「 週替わり自然薯入りとろろランチ 」です!
かつ政 今週の週替わりとろろランチ
かつ政 恵方巻き の予約承り中です!
かつ政 今週の週替わりとろろランチ
かつ政冬の味覚まつり始まりました
今週のかつ政「 週替わりとろろランチ」です!
今週の「 週替わりとろろランチ 」です!
Share to Facebook
To tweet