「 愛媛下灘産 鱧(ハモ)」その2

まさごグループ

2017年07月28日 14:02

[ 店長組体操動画 vol.1 ]
https://youtu.be/WFK-By4gXN0
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おはようございます
かつ政原店の望月です

その2
愛媛下灘産 鱧(ハモ)

昨日、
あまり、なじみが無いハモと書きましたが
その鱧ハモをおいしく食べてもらうには・・



綺麗な白身ですね!
ハモは小骨が多いので
皮までは切らないようにして
ミリ単位で切れ目をいれる
「骨切り」処理が必要です


アナゴの親戚だという事もあり
皮の側はこんな灰色の
特徴のある皮肌になっています



大葉と梅肉をのせて



挟み揚げにします





かつ政特製の生パン粉をつけて
ていねいに揚げてゆきます


レモンを絞って食べても


岩塩をかけて食べてみても
お好みで召し上がりください!
サッパリとして、上品な白身
フライを楽しんでください。

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