「 愛媛下灘産 鱧(ハモ)」その2
[ 店長組体操動画 vol.1 ]
https://youtu.be/WFK-By4gXN0
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おはようございます
かつ政原店の望月です
その2
「 愛媛下灘産 鱧(ハモ)」
昨日、
あまり、なじみが無いハモと書きましたが
その
鱧ハモをおいしく食べてもらうには・・
綺麗な白身ですね!
ハモは小骨が多いので
皮までは切らないようにして
ミリ単位で切れ目をいれる
「骨切り」処理が必要です
アナゴの親戚だという事もあり
皮の側はこんな灰色の
特徴のある皮肌になっています
大葉と梅肉をのせて
挟み揚げにします
かつ政特製の生
パン粉をつけて
ていねいに揚げてゆきます
レモンを絞って食べても
岩塩をかけて食べてみても
お好みで召し上がりください!
サッパリとして、
上品な白身の
フライを楽しんでください。
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