「 自然薯は皮ごとすりおろす 」のが美味しい!

まさごグループ

2017年07月15日 06:30

和食処まさご うなぎ動画
活きたうなぎ「活鰻(かつまん)」にこだわってます。
https://youtu.be/Ot0JUb2xgik
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます
和食処まさごの芹澤です

自然薯は皮ごとすりおろす
のが美味しいんですねー!


自然薯は皮の部分に
栄養風味ぎっしり詰まっているので
皮を剥がさないで
皮ごとすりおろすのが、良いんですね ♫



皮の表面には
細かい「ひげ根」がたくさん付いていまので


一本、一本、丁寧に
火でさっと炙ってあげると
パチパチと音をたてて
簡単に取れます


あとは皮ごとすりおろすだけ!


自然薯は「山薬」と言われ
昔から滋養強壮の薬として食されていました
暑い日が続きます
健康維持に気をつけていきたいですね

★和食処まさご http://masago.net/wasyoku/

★ まさごで一緒に働きませんか!
「 求人募集中 」→ http://masago.net/

★今、ライン登録すると
まさごグループオリジナル即席ラーメン
一袋ゲット出来ます!

関連記事