「 北海道フェア 」始まりました!
和食処まさご うなぎ動画
活きたうなぎ「活鰻(かつまん)」にこだわってます。
→
https://youtu.be/Ot0JUb2xgik
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます
和食処まさごの耕平です
「 花咲ガニの農厚な蟹味 」
「 北海道フェア 」始まりました!
おすすめ食材は
「花咲がに」です
三大ガニ(タラバガニ・毛がに・ズワイガニ)に比べ
濃厚な味が特徴の花咲ガニ
北海道民の「大好きな蟹」が三大ガニを押しのけて
この
花咲ガニなのです
そしてこれからが
旬の季節なんです
地元の方の おすすめな食べ方は
ぶつ切りにして作った「みそ汁」
濃厚な旨味が出てとても美味しいくて人気ですよ
この花咲ガニを
贅沢にも半身使い
「北海かに鍋」としてお出ししています
ホタテ貝・ジャガイモ・アスパラ・人参
コーン・バターなど、
具だくさん鍋です
今日16日(火)は
「とろろの日」 です
とろろの付いた定食を注文の方は「大和いも」を
自然薯に変えることが出来ますよー!
皆さまのお越しお待ちしています
★ まさごで一緒に働きませんか!
「 求人募集中 」→
http://masago.net/
関連記事